Полировка автостекол

Зачем нужна полировка стекла автомобиля

Автомобильные стекла страдают от обильных осадков, различных химических веществ, мелких камней и мусора на дороге. Эта часть транспортного средства наиболее уязвима для повреждения, поэтому образование сколов и микротрещин происходит неизбежно. Однако впоследствии они начинают вредить прозрачности стекла, ухудшая качество обзора за дорогой.

Полировка стекла авто — технологический процесс, заключающийся в снятии небольшого слоя стеклянной стружки с помощью специальных паст. Она помогает устранить:

  • следы от ударов, полученных в результате столкновения с камнем и от прочих физических воздействий;
  • потертости, оставленные дворниками по причине несвоевременной замены их расходных материалов. Схожие следы оставляет скребок и щетка при неосторожном использовании;
  • последствия в виде кислотных пятен и прочих отложений образуются из-за применения моющих средств, качество которых подлежит сомнению.

Причины появления микротрещин и царапин на лобовом стекле

Почему при всей своей безопасности в случае аварии триплекс так плохо переносит естественный износ? Дело в том, что этот материал довольно мягок, и в случае столкновения разбивается на осколки, края которых будут тупыми и никого не порежут. С другой стороны, на таком материале образуются сколы и микротрещины, которые постепенно ухудшают видимость.

Рекомендуем сразу же обращаться к специалистам, если вы заметили на своей машине трещины и царапины на лобовом стекле. Иногда хватает достаточно резкого поворота или наезда на неровный участок дороги, чтобы небольшая трещина стала причиной разрушения всего стекла.

Процесс полировки автостекол

Где отполировать лобовое стекло? Мы бы не советовали заниматься этим делом самостоятельно, не имея должного опыта и всего необходимого под рукой. Лучше поручите эту работу нам — профессионалам, которые не первый год производят любой ремонт лобового стекла. Наша мастерская в Саратове принимает заказы от автовладельцев, машины которых повреждены в различной степени:

  1. поверхностные дефекты  (50 - 200 микрон) удаляются по упрощенной технологии, однако здесь требуется высокая точность — предстоит снять не более 10 микрон. Работы производятся с помощью мелкозернистой пасты, в которой основными действующими компонентами будут оксид цинка или марганца. Полировка осуществляется войлочным или мелко-абразивным кругом;
  2. второй уровень сложности (200 - 300 микрон) предполагает наличие дефектов, устранить которые можно с помощью мелко- и крупнозернистой пасты. В составе этого абразивного вещества должны присутствовать диоксид циркония и оксид железа;
  3. самый сложный случай — повреждения от сильных ударов свыше 300 микрон глубиной. Тем не менее, у наших специалистов есть опыт удаления и таких дефектов — для этого потребуется крупнозернистая абразивная паста с оксидом хрома и церия.

Преимущества полировки лобового стекла

Полировка стекла автомобиля полезна по целому ряду причин:

  • очищение окон от сколов и потертостей улучшает светопропускаемость и продлевает срок службы стекол;
  • это гораздо более быстрая процедура, чем демонтаж старого и установка нового стекла. Полировка займет от 30 минут до двух часов;
  • конечно же, отполировать стекло  можно по гораздо более приемлемой цене, чем заменить его.

Вывод очевиден: полировка лобового стекла — оптимальное решение для тех, кто хочет вернуть прежний вид своему автомобилю. Компания «АвтостеклаПрофи» предлагает свои услуги, звоните и приезжайте в нашу мастерскую!

Отправляйте ваши отзывы




1 2 3 4 5 6 10 13 14 15 16 17 18 19


Наш телефон:

+7(8452)39-53-69

Звоните!