Виды автостекол

Существует несколько наиболее известных и востребованных технологий производства стекла для автомобильной промышленности. Отметим, что боковые и задние стекла производятся по одной методике, а лобовые — по другой. Главная цель — улучшение запаса прочности, ее производители добиваются всеми возможными путями.

Ведь разбить автостекло — проще простого, однако приобрести и поставить новое довольно дорого. Если вам нужен ремонт автостекол, наша фирма готова предложить свои услуги. Повреждения лобового стекла устраняются нашими специалистами по современным методикам без единого следа. Остальные стекла обычно в таких случаях заменяют, здесь мы можем предложить большой ассортимент продукции. А также квалифицированные услуги по демонтажу старого и установки нового окна.

Стекла для разных частей машины

  • Итак, задние и боковые стекла изготавливают по технологии, получившей название сталинит. Вполне возможно, что такое название обусловлено потрясающей прочностью этого закаленного стекла. Пройдя обработку под воздействием экстремально высоких температур, такое стекло укрепляется в 5-6 раз.
  • Раньше лобовые стекла изготавливали из дуплекса, однако сегодня ему на смену пришел триплекс. Старая модификация преимущественно используется для бытовых и производственных нужд, автомобили сегодня спереди остекляют триплексом.
  • Многослойный пирог — именно с ним часто сравнивают триплекс. Однако слоев не так уже много — все два, соединенных клеем. Пленка удерживает осколки, что увеличивает безопасность вождения и предотвращает их разбрасывание по всему салону в случае аварии.
  • Теплопоглощающее стекло используется не менее активно, во многом благодаря своему свойству сдерживать воздействие ультрафиолета. Оксид железа добавляется в такое стекло еще на этапе производства, именно он придает затемнение. Это стекло также называют тонированным, но с пленкой эту тонировку путать не стоит.
  • Для машин представительского класса часто применяют многослойные стекла, близкие по своему уровню прочности к бронированным. Встречаются редко, стоят дорого.

Наш телефон:

+7(8452)39-53-69

Звоните!